Idul Fitri, AP II Tambah 5 Ekstra Flight
PT Angkasa Pura II menambah lima jadwal penerbangan (ekstra flight) baik domestik dan internasional selama angkutan lebaran 2016.
Manager Humas dan Protokoler Bandar Udara Internasional Kualanamu, Wisnu Budi Setianto mengatakan, pada arus mudik dan balik lebaran tahun ini diprediksi peningkatan penumpang antara 5-6 persen. Dimana peningkatan tertinggi pada penerbangan dalam negeri (domestik) dengan tujuan Jakarta.
Wisnu menyebutkan, untuk ekstra flight akan mulai ditambah pada jadwal penerbangan 2 Juli hingga 17 Juli 2016, yakni untuk internasional (luar negeri) maskapai penerbangan Jetstar dan Silk Air untuk jurusan ke Singapura. Sedangkan jadwal penerbangan dalam negeri yakni maskapai penerbangan City Link, Air Asia dan Sriwijaya. Puncak arus mudik sendiri diprediksi akan terjadi pada 2 Juli 2016 mendatang.
Selain itu, guna menjaga kelancaran selama arus mudik dan balik lebaran tahun ini, PT AP II akan membuka posko mulai dari H-10 hingga H+5 dengan dibantu tim terkait, yakni mulai dari dinas perhubungan, kepolisian dan kantor kesehatan pelabuhan. RW
You have to be logged in to post comments